Л.Черникова: Мне подложили такую свинью.

Черникова на мотоцикле.

Черникову смутили.

Журнал "Отдохни" - 31.01.2001

- С некоторых пор я мечтаю встретить своего единственного мужчину. Надоели мимолетные увлечения, тем более что мне нагадали такую встречу. Несколько лет назад я ездила отдыхать в Таиланд. Там есть храмы, в которые два раза в год спускаются с гор жрецы и общаются с народом, предсказывают людям судьбу, лечат болезни. Попасть к ним практически невозможно, но мне повезло. Жрец уделил мне целых пятнадцать минут. Если верить данному мне предсказанию, а я в него верю, то к 26 годам я встречу мужчину, с которым проживу всю свою жизнь. Работа его будет связана с риском и со скоростью. У нас будет довольно большая семья. И теперь я жду, что это пророчество вот-вот сбудется.

Журнал "Отдохни" - 17.01.2001

Я с детства увлекаюсь гаданиями и считаю, что каждая женщина в какой-то степени колдунья, потому что больше руководствуется подсознанием. Дам вам совет: гадание лучше проводить в период убывающей луны - это два дня до новолуния и два дня после - в сумерки. Чтобы получить правильный ответ, в день гадания откажитесь от обеда, тяжелая пища затуманивает сознание, а накануне выпейте стакан воды с добавлением ложки меда и нескольких капель лимона. Это рецепт старинного напитка, который помогает активизировать подсознательные силы. Сами старинные гадания, вернее, все, что связано с ритуальной частью, я адаптирую к современным условиям. Раньше гадали с помощью голубей - брали двух голубков, загадывали на каждого "да" - "нет" и выпускали, который выше полетит, то желание и сбудется. Я использую для этого воздушные шарики. Их можно подобрать по цвету, который имитирует направленность желания. Красный или розовый - дела сердечные. Зеленый - гармония в семье, взаимопонимание, белый - для всех мечтаний, синий, голубой, фиолетовый - для деловых целей. Подбираете нужные шарики, загадываете желание, отпускаете и смотрите, как они полетят. Ведь все равно ответ дает наше подсознание, главное - правильно его направить. То же самое можно проделать со свечами. Если есть три возмлжных разрешения ситуации, то ставятся три свечки, подобранные по цвету, зависящему от нее. Зажигаете их одновременно и смотрите, какая свеча будет больше гореть, та ситуация и станет решающей.

Журнал "Отдохни" - 18.10.2000

Нередко об исполнителях поп-музыки складывается впечатление, что они беззаботные и беспечные люди. Отправляясь в гости к Ларисе Черниковой, и мы ожидали увидеть перед собой этакое "мягкое и пушистое" создание. Однако наша встреча опровергла стереотипы.

Разноцветные двери из сна Ларисы.

Переступив порог, вы окажетесь в небольшой светлой комнате, в которую выходит множество дверей всех цветов радуги. Хозяйка поясняет: - Эти разноцветные двери я увидела во сне, когда еще жила на старой квартире. Зато теперь не путаешься: знаешь, что голубая - это ванная, зеленая - это кухня.

В этой квартире на тебя ничего не давит, нет излишней нагроможденности предметов, поэтому, наверное, дышится легко.

- Это практически вся мебель, - продолжает Лариса, - осталось только докупить кое-что по мелочи. Я решила, что в квартире должно быть просторно. Это необходимо при моем образе жизни, когда весь день проходит в бегах и убираться не успеваешь. Зато все из натуральных, экологически чистых материалов.

Мебель из натуральных пород деревьев оказалась не пустой данью моде или проявлением педантизма. Лариса глубоко понимает и чувствует природу. В московской квартире флору и фауну, к сожалению, не воссоздашь, поэтому пришлось ограничиться небольшим зимним садиком на лоджии. Лара - прекрасная хозяйка, любит уют и чистоту, верит, что все ее достоинства когда-нибудь оценит прекрасный принц на белом коне.

- К сожалению, я пока не встретила такого мужчину, который поддерживал бы, помогал во всем и в то же время не подавлял инициативу. Но если бы встретила, не задумываясь отдала ему все... Очень хочется, чтобы был такой сильный, чтобы можно было к нему прижаться, переждать бурю. Но часто сталкиваюсь с тем, что по-настоящему сильные мужчины оказываются глухими к нашим чувствам, переживаниям...

Она любит спать и заваривать чай.

Лариса не скрывает, что большую часть своего времени дома она проводит в кровати, это издержки профессии.

- Я постоянно читала и читаю интервью звезд, женщин, которые многого добились в жизни. И сделала для себя вывод, что сон - это то обязательное условие, которое необходимо выполнять. В сутки я сплю не менее 8 часов, а если не получается ночью, то обязательно досплю потом в машине или устрою днем себе "детский" тихий час. И действительно я стала замечать, что улучшился цвет лица и в целом самочувствие.

Но самое главное хобби Ларисы - чай. Если в аэропорту Шереметьего вы увидите бегущую девушку с термосом, то знайте - это Лариса Черникова опаздывает на самолет. Близкие люди уверяют, что Лариса не расстается с булькающим отваром в термосе ни на работе, ни на отдыхе. Однако певица не просто любит пить чай, а сама придумывает целебные рецепты и смеси. Лариса считает, что в ее страсти к зельеварению повинна сама женская природа, ведь каждая женщина в душе немного колдунья.

- Чай мне нравится, потому что это не калорийно, полезно, и в зависимости от сорта чая можно либо быстро расслабиться, либо войти в тонус.

Верхом этого чайного творчества можно считать изобретенный Ларисой рецепт бальзамного чая из 17 трав. Чтобы его приготовить, нужна определенная сноровка, однако сила его благоприятного воздействия на наше бренное тело не поддается описанию.

Лариса Черникова: "Я никогда не сажусь за руль в плохом настроении".

Журнал: Car&Music - октябрь, 2000.

Если вам на одной из московских дорог встретится небольшой "Mersedes C220" цвета "баклажан", знайте - его водителем вполне может оказаться милая девушка и эстрадная звезда Лариса Черникова. Это первый автомобиль певицы, а ее водительский стаж - чуть больше года. Но вы этого, скорее всего не почуствуете, потому что Лариса очень уверенно водит машину, - так, словно она всю жизнь за рулем.

Л.Ч. Я себя очень спокойно чувствую на дороге. И у меня никогда не было того страха, который обычно преследует начинающих водителей. Впрочем, я не такая уж и "начинающая" - водительские курсы закончила лет в 15.

"C&M". В 15 лет Вы уже мечтали о машине?

Л.Ч. Представьте, да. Моя мама удивлялась, что, наряду с журналами о моде и косметике, я любила рассматривать красивые картинки в журналах про автомобили. Наверное, это наследственное - у мамы водительский стаж больше 20 лет.

"C&M" Действительно, это многое объясняет. Но приключения, наверное, все-таки случались?

Л.Ч. Вообще-то я аккуратный водитель. Были, конечно, инциденты, когда училась водить. Но пока - тьфу-тьфу! - ничего серьезного. Может быть потому, что перед тем, как выехать на дорогу, я медитирую.

"C&M" Это как?

Л.Ч. Привожу в равновесие свое внутреннее состояние. Я никогда не выезжаю, если чем-то расстроена. Считаю, что это преступление и по отношению к окружающим тебя на дороге людям, и, прежде всего, к самой себе. Для меня вождение - особенный процесс. Я рассматриваю его не как механические действия: сидишь, крутишь руль, жмешь на педали... Вождение - это форма твоего вторжения гораздо более мощного, чем это может показаться. Благодаря машине твои силы удесятеряются - за счет тех "лошадиных сил", которые скрыты в моторе автомобиля. Машина - это твоя вторая оболочка... Ой, все, что я говорю, не очень скучно?...

"C&M" Наоборот, интересно...

Л.Ч. Понимаете, с машиной мы как бы "меняем" свое тело и обретаем другие возможности. Человек никогда не пробежит со скоростью 120км/час, а с машиной это возможно. Но на дороге наша ответственность за окружающий мир возрастает, ведь вероятность причинить вред кому-то или чему-то гораздо больше.

"C&M" Вас устраивают возможности Вашей машины?

Л.Ч. Во всяком случае, она меня никогда не подводила. А вообще-то я хочу машину-ракету!

"C&M" В каком смысле?

Л.Ч. Чтобы технические возможности у нее были, как у ракеты: скорость, мощь. Но такую, к сожалению, еще не изобрели.

"C&M" Есть ли у Вас любимое направление на московских дорогах?

Л.Ч. Мне нравится ездить там, где благодаря стараниям московских властей дороги хорошие, где несколько полос движения и можно спокойно ехать, - ты никому не мешаешь и тебе никто не мешает.

"C&M" Как Вы себя чувствуете в пробках?

Л.Ч. У меня есть несколько кассет с медитативной музыкой - рекомендую всем. Я ее включаю, когда чувствую, что напряжение доходит до опасной отметки. А еще у меня на случай "нервирующих моментов" в машине есть копилка...

"C&M" Копилка?

Л.Ч. Ну, да. Когда я начинаю нервничать кого-то "подрезала" или еще что-то "криминальное" совершила - раскошеливаюсь. Это мое личное изобретение, очень удобное. За месяц накапливается энная сумма, по которой, во-первых, можно определить, как часто я нервничала, а во-вторых, на эту сумму можно сделать себе приятный подарок. Если копилка наполняется менее, чем за месяц, я делаю выводы, и после этого уже веду себя на дорогах приличнее. В общем, за неправильное поведение на дороге я как бы задабриваю высшие силы, "откупаюсь", что ли...

"C&M" И что вы на эти деньги покупаете?

Л.Ч. Я веду себя как настоящая женщина - покупаю косметику или белье.

"C&M" А с другими видами транспорта какие у Вас отношения?

Л.Ч. Самолеты стали уже почти как родные, поскольку приходится много ездить на гастроли. В них тоже есть своя прелесть.

"C&M" А мне рассказывали, что Вы еще и на мотоциклах можете...

Л.Ч. Могу. Правда, своего мотоцикла у меня нет- пока хватает машины. Но прокатиться было интересно. Абсолютно другие ощущения! Ты весь открыт, очень уязвим. Чем быстрее разгоняешься, тем больше ощущаешь на себе сопротивление и воздуха, и мира в целом. Когда скорость становится очень высокой, вжимаешься в сиденье, чувствуешь, что ты как бы одно целое с мотоциклом. Кстати, прокатившись на мотоцикле, я своей кожей почувствовала, насколько в Москве загрязнен воздух: на лице была сажа, которую я потом с трудом отмывала. Так что я уж лучше на машине...

"C&M" Как с музыкой в Вашей машине?

Л.Ч. Она меня вполне устраивает. Что-то менять пока не вижу смысла - звук хороший, все на месте, все удобно.

"C&M" Как часто Вы слушаете музыку в дороге?

Л.Ч. В городе - всегда, потому что мне не нравится его шум, за исключением тех минут, когда город просыпается. Часов в 5-6 утра я часто возвращаюсь из ночных клубов, и город еще не так "грузит". Но когда городского шума становится много, я включаю в машине музыку. Она меня отвлекает и успокаивает.

"C&M" Насколько я понимаю, Вы слушаете в машине специальную музыку... Где вы ее берете?

Л.Ч. На самом деле, музыку я слушаю разную. Медитативную - да, бывает. Я покупаю ее в магазинах или переписываю у фанатов. У меня есть даже пара-тройка друзей, которые пишут такую музыку.

"C&M" Это что-то электронное, этническое?...

Л.Ч. И электронное, в том числе, с наложением шумов моря, леса, крика птиц. Последнее мое увлечение - африканская музыка, барабанная дробь в сопровождении разных сумасшедших дудок. Эта музыка меня очень тонизирует. Под нее легко двигаться, нестись вперед на машине.

"C&M" Лариса, Вы учились в Гнесинке - пожалуй, лучшей в России школе для эстрадных исполнителей...

Л.Ч. Я училась на отделении фольклорного пения и побывала во многих фольклорных экспедициях. Там мы собирали уникальный музыкальный материал - народные песни, сказания... Я убедилась, у нас потрясающе красивая и самобытная культура, традиции. Мне очень нравится то, что сейчас делает группа "Иван Купала". Может быть, и я попробую спеть русские песни на одном из своих следующих альбомов.

"C&M" Из новинок современной музыки можете назвать что-нибудь любимое?

Л.Ч. Я обожаю "Faith No More", у меня есть все их записи. Мне нравится "Red Hot Chili Peppers". Слушаю радиостанции. Любила радио НСН, но сейчас на этой волне сделали какое-то сумасшедшее радио.

"C&M" Себя слушаете?

Л.Ч. Еще как!

"C&M" Нравитесь себе в собственном исполнении?

Л.Ч. Мне нравится то, что я делаю сейчас. Меньше - то, что делала раньше. Хотя все, что приходилось делать, мне, безусловно, дорого, но многие песни сейчас я бы и записала, и исполнила по-другому- гораздо лучше и моднее. Правда, иногда думаю: раз эти песни слушают до сих пор, значит, не так уж это и устарело.

"C&M" Меняются ли Ваши музыкальный пристрастия в зависимости от времени суток, погоды, настроения?

Л.Ч. Конечно! Когда настроение "дождливое", я включаю в машине что-нибудь оптимистичное. И здесь мне помогают настроиться на мажорный лад те же африканские барабаны. Если же мне приходит в голову идея встретиться с моим другом и куда-нибудь пойти - хочется послушать что-нибудь лирическое.

"C&M" Есть ли у Вас в "бардачке" коллекция дисков или это постоянно меняющаяся музыка?

Л.Ч. Есть несколько дисков, которые лежат у меня всегда. Это "Roxette" с песней "Сrash! Boom! Bang!". Бах - на случай, когда меланхоличное настроение хочется сделать еще более сумрачным. "Rednex" - самая солнечная из этой музыки, которая поднимает мое настроение.

"C&M" Вы, я знаю, выпускаете свой новый альбом в DVD-версии. Этот формат пока не настолько широко распространен, как тот же CD. Почему именно DVD?

Л.Ч. Во-первых, для меня это новый опыт, а это всегда интересно. И потом, у DVD - большие возможности. Прогресс развивается быстро, - не так давно мы отказались от винила, потом на смену кассете пришел CD. Не за горами время DVD...

DVD-посиделки с Ларисой Черниковой.

Журнал: "Эра DVD"- лето, 2000г.

Лариса Черникова - истинный метеор на сцене и на экране. Она меняет свой стиль и имидж так же стремительно, как и сплетни о себе. То в клипе она изображает простушку-хохотушку, то истинную леди. То она ребячится, а через мгновение уже дико сексуальна. Журналисты неоднократно пытались выдать Ларису замуж то за футболиста "Спартака" Дмитрия Аленичева, то за эпатажного Шуру, то за арабского шейха. А Черникова как была "Одиноким волком", так им и осталась. С Ларисой мы знакомы уже много лет. За пределами сцены она крайне весела и задорна, и беседовать с ней одно удовольствие.

- Лариса, давай вернемся к истокам. Поведай всему миру, как ты докатилась до жизни такой?... Когда ты начала петь?

-Тогда я еще ходила в детский садик. Мне было то ли четыре, то ли пять лет - уже точно не помню. И почти каждый день у себя во дворе я давала импровизированные концерты. Собиралось много зрителей: бабушки- соседки, местная ребятня, а я, стоя на ступеньках, пела весь репертуар Аллы Пугачевой. Наверное, мое увлечение музыкой началось именно с нее. А уже позже, в школьные годы, я одновременно ходила в муз. школу.

- Как же ты стала профессиональной певицей?

- Все началось с пирожка с капустой. На самом деле! Их продавали тогда на Арбате. И вот, как-то летом иду я, бездельничаю, жую свой пирожок. Вдруг ко мне подходит незнакомая девчонка и спрашивает, где я купила пирожок. Слово за слово, мы разговорились. Оказалось, что она приехала из другого города поступать в Гнесинку, на народное пение. А сейчас идет туда на консультацию. И я пошла с ней за компанию, ради интереса. Она спела песню, и я подумала: а чем я хуже? Я вышла и тоже спела. Дело в том, что я из муз. семьи. Моя мама окончила консерваторию и была пианисткой. Сейчас она уже не концертирует, а занимается моим продюсированием. А когда я была маленькой, она часто ездила на гастроли, и я оставалась с бабушкой, которая была по истине народной сказительницей. И всех этих сказок, присказок, песен во мне было просто выше крыши. Так вот, спела я пару песенок, и мне сказали: "А знаешь, есть смысл попробовать!" Я и не думала о муз. карьере. Как все собиралась заканчивать девятый и десятый классы. А тут подумала: еще два года одни и те же лица, физика, химия, ботаника... Тоска, одним словом. Я пошла и поступила в Гнесинку. На то же отделение "Народного пения", которое круто изменило всю мою жизнь... А та девчонка, между прочим, так и не поступила.

- А потом, насколько я знаю, ты попала в коллектив Надежды Бабкиной?

- Именно. В то время я училась уже на третьем курсе Гнесинки и одновременно подрабатывала в коллективе Надежды Георгиевны. За что меня, кстати, и поперли из института - пришлось прогулять довольно много занятий. Потом доучивалась в Институте культуры. Проработала я у Бабкиной около года. Тогда я впервые по-настоящему почувствовала профессиональную сцену. Н. Бабкина - очень талантливый человек, с искоркой. Она умеет зажечь своим обаянием и весельем! Работать у нее было очень интересно, и я искренне благодарна ей за хорошую школу. Но потом я поняла, что это не мое. И ушла в самостоятельное плавание. Где-то год искала себя. После чего появился мой дебютный альбом "Одинокий волк". Ты, вероятно, хорошо знаешь эту историю, потому что работал в студии "СОЮЗ", где вышел мой первый альбом.

- Помню, помню! После ошеломляющего успеха твоей первой работы "СОЮЗ" тут же предложил тебе записать и выпустить второй альбом.

-Да. Второй альбом назывался "Подари мне ночь". Тогда же была сделана беспрецедентная акция: мы выпустили одноименный макси-сингл с ремиксами этой песни. В то время российские поп-исполнители не практиковали это, хотя на Западе макси-синглы в моде и выходят абсолютно у всех исполнителей!

- К сожалению, мы не на Западе и в этой стране все по-другому. Как у тебя обстоят дела с новым альбомом?

-На самом деле это грандиозный проект. Я познакомилась с английским музыкантом по имени Стивен. Недавно я была в Лондоне, где мы работали на студии, и я записала несколько его песен. Стивен - DJ в прошлом, он очень талантливый композитор и аранжировщик. Возможно, что мой следующий альбом будет записан в Лондоне, правда, для этого мне надо будет решиться на некоторые перемены в своей жизни... Мне уже пришлось выучить анг. яз., воскрешая свои скромные познания времен средней школы. Но знаешь, как забавно петь фирменные вещи! Они ведь совсем другие по мелодии и по гармонии. Основная часть песен будет спета, конечно, на русском. Хотя англоязычные вещи тоже войдут в альбом.

- Мне известно, что когда-то давно ты снялась в кинофильме Данелии. У тебя нет желания повторить свой кинематографический опыт?

-Вопрос прямо в яблочко! Сейчас дома у меня лежат три киносценария. На один из них я уже давно глаз положила. Это боевик. Специально для него я пробовала свои силы в качестве водителя "Джипа". Я ездила по горам и всяким там колдобинам и получила массу ощущений. Пришлось пересаживаться из привычного "Мерседеса" за руль, в общем-то, мужской машины. И даже ездила верхом на лошади.

- Расскажи, пожалуйста, что у тебя за чудо - квартира, о которой я так много наслышан?

- Я использовала известный закон герметики "Что на небе, то и на земле", следуя своим внутренним убеждениям. Ведь квартира и обстановка в ней как нельзя лучше могут выразить внутренний мир человека. Сделав в этом году ремонт, я решила отказаться от излишеств, под которыми я подразумеваю все журнальные столики, маленькие тумбочки, какие-то подушечки... В общем, я выбросила всю эту чушь, и теперь, хочешь верь, имею одну совершенно пустую комнату зеленого цвета для медитаций; спальню, с одиноко стоящей кроватью; зимний садик и спортзал. Наконец-то я вздохнула свободно. Люблю минимализм в обстановке и в вещах.

-Ларис, давай немного сменим тему разговора на более животрепещущую. По опросу читателей "Комсомольской правды" ты попала в список 100 самых красивых женщин мира. Тебе много раз объяснялись в любви? Наверное, уже давно сбилась со счета.

- Мне было очень приятно увидеть, что, несмотря на такие имена, как Шарон Стоун, Джуди Фостер, Клаудиа Шиффер, первое место в этом списке заняла российская красавица Элина Быстрицкая. Объяснялись в любви, конечно, часто. Больше, чем мне лет, но... меньше, чем я бы хотела.

- И какое объяснение было самым оригинальным?

- Мне подарили шоколадную фигуру, слегка напоминающую меня. (Смеется) Он был кондитер!

- А ты на самом деле замуж не собираешься?

- Как ни банально это прозвучит, я очень люблю свое творчество и своих поклонников. Пока я еще не встретила человека, которого полюбила бы больше музыки.

- Я знаю, что компания DVD Group собирается в этом году выпустить твой DVD - диск. Что тебя к этому сподвигло?

- Главным образом твои красочные рассказы об этом формате. Мне очень приятно, что за этот проект взялась самая крупная фирма подобного профиля. Среди отечественных артистов собственные DVD-диски есть насколько я знаю, только у Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова. Поэтому очень почетно быть в числе самых первых. Формат DVD - это формат нового века. Я думаю, что, как только экономика в России нормализуется, домашние кинотеатры придут на смену видеомагнитофонам.

Журнал "Отдохни" - 14.06.2000г.

Ищу жениха для малышки.

Певица занялась сватовством - вот уже несколько недель подряд она подыскивает подходящего жениха для своей "малышки" - стаффордширского терьера по кличке Шило. Кличку четвероногая "девочка" получила за непоседливый нрав. У Ларисы уже есть опыт собачьего сводничества - она до сих пор вспоминает умершего 2 года назад ирландского сеттера Рея, который славился способностью очаровывать самых несговорчивых партнерш, за что получил прозвище Казанова.

Журнал "Отдохни" - 12.07.2000г.

Сама себе каскадер.

Лариса Черникова готовится к съемкам сразу в трех художественных фильмах. Действие одного из них будет происходить на погранзаставе. Ларисе предстоят скачки на лошади, гонки на армейском джипе, прыжки с моста в реку и прочие каскадерские штучки. Ларису это не испугало. - Буду сниматься без дублера, хочу все делать сама, чтобы выглядело натурально, - выдвинула ультиматум певица, не успев утвердиться на роль. И отправилась на ипподром. Теперь Лариса ежедневно набивает синяки, обучаясь ездить верхом. Для съемок во втором фильме начинающей актрисе придется освоить еще один вид спорта - катание на водных лыжах. Третья же картина потребует от Ларисы актерского таланта - она сыграет знаменитую русскую певицу-эмигрантку.

Л.Черникова: Мне подложили такую свинью!

Журнал "Отдохни" - 19.07.2000

Певица справилась со стадом голодных хрюшек.

Лариса Черникова попала в трагикомическую ситуацию - ей пришлось научиться ухаживать за свиньями! Соседка Черниковой по даче, зарабатывающая на жизнь свиноводством, уехала в город за кормом. А перед отъездом попросила присмотреть за своим шумным и беспокойным хозяйством домработницу Ларисы Елизавету Петровну. Дальше события развивались как в плохом кино. В городе соседка задержалась и вместо одного дня отсутствовала целых четверо суток. А в это время в ее хозяйстве происходила настоящая драма. Елизавета Петровна - женщина почтенного возраста - переоценила свои возможности, согласившись ухаживать за свиньями. Потаскав тяжелые ведра с похлебкой, старушка слегла уже к вечеру первого дня.

- Вы никогда не слышали, как визжат голодные свиньи? Я чуть с ума не сошла, когда всю ночь слушала их истерические арии!- с содроганием вспоминает Черникова. Первым желанием певицы было уехать. Но чувство жалости к животным возобладало.

- Рано утром я взяла какой-то тазик, налила туда воды, набросала чего-то съестного и поставила рядом с хлевом. Затем открыла щеколду и убежала - иначе свиньи меня бы съели вместо похлебки. Когда они наелись и подобрели, я осторожно вышла во двор и с большим трудом загнала их обратно в хлев, - с гордостью рассказывает певица о своем животноводческом подвиге. Чуть попозже к начинающей свинарке подоспела помощь - приехала мама, набежали соседки. Лариса с легким сердцем уехала в Москву. Но свиньи не забыли свою спасительницу. Когда через несколько дней Лариса вернулась и решила проведать своих подопечных, они с радостным визгом устремились ей навстречу.

Газета "ЭN" Латвия, Рига - 3.08.2000

Лариса Черникова увлеклась мотоциклетным спортом. Певица частенько разъезжает на байке в кожаной куртке и шлеме по ночным улицам Москвы на приличной скорости, обычно получая от этого занятия массу удовольствия. Но на днях на одной из трасс артистку остановил работник ГИБДД, по мнению которого группа мотоциклистов гнала слишком быстро. Даже когда г-жа Черникова сняла шлем и назвала себя, представитель власти наотрез отказался признавать в ней известную певицу, поскольку, как он считает, таковой больше подходит крутая иномарка, нежели мотоцикл. Дело дошло до того, что Ларисе пришлось по телефону вызывать к себе своего директора, который удостоверил личность Черниковой и даже в качестве аргумента привез с собой кассету с альбомом и атрибутку. "Правда, похоже, он нам все равно не поверил, хотя меня и отпустил", - признается певица.

Журнал "Вот так" - 25.09.2000

Почему ей не везет в бильярде.

Лариса Черникова, помимо прочих многочисленных спортивных увлечений, неравнодушна к таким модным клубным забавам, как боулинг и бильярд. Но в боулинге ее смущает то, что "когда сталкиваешься с необходимостью каждый раз влезать в эти тапки, кайф, конечно, обламывается". К бильярду Лариса долгое время не имела никаких претензий, пока один из партнеров по игре не открыл наивной певице глаза на эротический характер этого действа. "Когда я наклонилась над столом, чтобы как следует прицелиться в лузу, он подошел сзади и сказал пару комплиментов по поводу открывающегося вида", - рассказывает певица. А поскольку в душе Лариса до сих пор остается человеком стеснительным, то теперь при игре в бильярд она предпочитает бить со стороны стены, а это не всегда удобно. Поэтому она часто проигрывает.

Используются технологии uCoz